简体中文 繁體中文 English 日本語 한국어

会社概要

会社概要

商号 株式会社 フェニックス
資本金 3, 000万円
社員数 150名
パート 800名
役員 代表取締役 岩元 浩海

沿革

昭和47年 9月 冷凍食品製造販売 フェニックス・フーズの商号でスタート
昭和48年 7月 レストラン部を新設 大学、高等学校内の食堂委託
昭和49年 4月 法人化 社名フェニックス・フーズ株式会社
昭和52年 4月 本格的外食事業に取り組む そば茶屋「吹上庵」第1号店
昭和56年 4月 本社及びセントラル食品工場完成
昭和59年 6月 新業態「素敵庵」第1号店
平成 4年10月

 

創業20周年「フェニックス・フーズ(株)」から
「株式会社フェニックス」へ社名変更
天ぷら「左膳」第1号店
20周年記念として、10月8日を「そばの日」に制定
平成 7年 5月 新業態「遊食豚彩いちにぃさん」第1号店
平成 8年 4月 本社第2工場「そば麺工場」完成及び「食の開発室」を設立
平成18年 4月 本社第3工場「そばつゆ製造」及び「しゃぶ肉カット工場」完成
平成18年12月 昭和23年創業の老舗「喜鶴寿司本店」を引き継ぐ
平成23年 8月 新業態「かごしま黒豚そばつゆ巧房」開店
平成24年 4月 新業態 菓子工房「もなかや ばあちゃん家」開店
平成25年 7月 新業態 「おそうざい左膳」開店
令和元年 5月 吹上庵40周年記念として吹上庵本店へ稲荷神社建立
令和3年 9月 「そば茶屋吹上庵伊集院店」開店

フードサービスグループ

株式会社フェニックス

株式会社フェニックス

© 株式会社フェニックス