简体中文 繁體中文 English 日本語 한국어

NEWS

左膳年越しそばの販売!

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも天ぷら左膳各店をご利用いただきありがとうございます。

年越そばの販売が始まります。

【販売期間】12月28日〜31日
【価  格】更科そば2人前1,200円税込
・薬味(刻みねぎ、揚げ玉)付き

※左膳山形屋店は12月30日から山形屋店1階外特設テントにて吹上庵やぶそば、左膳更科そばを販売いたします。

大晦日にそばを食べるようになったのは江戸時代中期だそうで、商家で毎月末にそばを食べる習慣があり「晦日(みそか/つごもり)そば」「三十日(みそか)そば」といわれていたとのこと。やがて、三十日そばの習慣は廃れましたが、年末の大晦日だけは残り、「年越しそば」と呼ばれるようになったそう。細くて長いそばは、家や財産が長く続くよう願う縁起物です。

左膳の年越そばを食べて、一年の厄を払い、長寿や家族の幸せを願っていただけると嬉しいです。

毎年多くのお客様にご購入いただけるよう製造に力をいれているのですが、手作りのため準備できるおそばの数には限りがございます。

お早めにご購入くださいますようお願いいたします。

今年も大変お世話になりました。

来年も引き続き天ぷら左膳をぜひご利用くださいませ。

吹上庵年越しそばの販売!

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも吹上庵各店をご利用いただきありがとうございます。

年越そばの販売が始まります。

【販売期間】12月28日〜31日
 12月30日は朝8時から、
 12月31日は朝7時から販売いたします。

【価  格】3人前1,200円税込
・薬味(刻みねぎ、揚げ玉、とろろこんぶ)付き
・お守り付きカレンダー、年越しグッズ付き
※お守りカレンダー、年越しグッズは数にかぎりがございます。

大晦日にそばを食べるようになったのは江戸時代中期だそうで、商家で毎月末にそばを食べる習慣があり「晦日(みそか/つごもり)そば」「三十日(みそか)そば」といわれていたとのこと。やがて、三十日そばの習慣は廃れましたが、年末の大晦日だけは残り、「年越しそば」と呼ばれるようになったそう。細くて長いそばは、家や財産が長く続くよう願う縁起物です。

吹上庵の年越そばを食べて、一年の厄を払い、長寿や家族の幸せを願っていただけると嬉しいです。

毎年多くのお客様にご購入いただけるよう製造に力をいれているのですが、手作りのため準備できるおそばの数には限りがございます。

お早めにご購入くださいますようお願いいたします。

今年も大変お世話になりました。

来年も引き続きそば茶屋吹上庵をぜひご利用くださいませ。

年末年始の営業時間のご案内

いつも各店をご利用頂きありがとうございます。

フェニックス各店、年末年始の営業時間をご案内いたします。

店舗によりまして、営業日・営業時間に違いがございますので、
ご了承頂きますようお願いいたします。

※12月31日は材料がなくなり次第
営業時間内でも閉店する場合がございます。
ご来店前にお問い合わせください。

ご来店心よりお待ちいたしております。

吹上庵 すき焼きうどん12月1日よりご提供!

鍋の恋しい寒い季節がやってきました!

12/1から吹上庵全店舗にて
 すき焼きうどん(税込930円)をご提供いたします。

吹上庵特製の甘辛つゆにうどん、にんじん、しらたき、とうふ、ねぎ
たっぷり卵をからめてお召し上がりください。

今年も多くのお客様のご来店を心よりお待ちしております。
株式会社フェニックス

株式会社フェニックス

© 株式会社フェニックス