简体中文 繁體中文 English 日本語 한국어

NEWS

いちにいさん黒豚そばの販売!

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもいちにいさん各店をご利用頂きありがとうございます。

毎年ご好評頂いている黒豚そば。
年越しのご贈答、手土産にも最適とご利用頂くお客さまも多いセットです。

更科そば、つゆ、黒豚、薬味、柚子胡椒など、これだけでおいしい年越そばができあがります。

作り方は同封されているしおりを参考に調理(と言っても簡単ですが。)されてください。

専門店の味をご家庭でお召し上がり頂ける、「黒豚しゃぶセット2人前」、「鹿児島六白黒豚特選部位の盛合せと新鮮野菜のセット2人前」も併せてご利用ください。

大晦日に縁起を担いで食べる年越そば。

いちにいさんのおいしいおそばでよい新年をお迎えくださいませ。

ご来店・ご購入お待ちいたしております。

詳細はいちにいさんホームページ持ち帰りページにてご確認くださいませ。

数に限りがあり、売り切れの場合もございます。
お早めのご来店をお待ちしております。

左膳年越しそばの販売!

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも天ぷら左膳各店をご利用いただきありがとうございます。

年越そばの販売が始まります。

【販売期間】12月28日〜31日
【価  格】更科そば2人前1,200円税込
・薬味(刻みねぎ、揚げ玉)付き

※左膳山形屋店は12月30日から山形屋店1階外特設テントにて吹上庵やぶそば、左膳更科そばを販売いたします。

大晦日にそばを食べるようになったのは江戸時代中期だそうで、商家で毎月末にそばを食べる習慣があり「晦日(みそか/つごもり)そば」「三十日(みそか)そば」といわれていたとのこと。やがて、三十日そばの習慣は廃れましたが、年末の大晦日だけは残り、「年越しそば」と呼ばれるようになったそう。細くて長いそばは、家や財産が長く続くよう願う縁起物です。

左膳の年越そばを食べて、一年の厄を払い、長寿や家族の幸せを願っていただけると嬉しいです。

毎年多くのお客様にご購入いただけるよう製造に力をいれているのですが、手作りのため準備できるおそばの数には限りがございます。

お早めにご購入くださいますようお願いいたします。

今年も大変お世話になりました。

来年も引き続き天ぷら左膳をぜひご利用くださいませ。

吹上庵年越しそばの販売!

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも吹上庵各店をご利用いただきありがとうございます。

年越そばの販売が始まります。

【販売期間】12月28日〜31日
 12月30日は朝8時から、
 12月31日は朝7時から販売いたします。

【価  格】3人前1,200円税込
・薬味(刻みねぎ、揚げ玉、とろろこんぶ)付き
・お守り付きカレンダー、年越しグッズ付き
※お守りカレンダー、年越しグッズは数にかぎりがございます。

大晦日にそばを食べるようになったのは江戸時代中期だそうで、商家で毎月末にそばを食べる習慣があり「晦日(みそか/つごもり)そば」「三十日(みそか)そば」といわれていたとのこと。やがて、三十日そばの習慣は廃れましたが、年末の大晦日だけは残り、「年越しそば」と呼ばれるようになったそう。細くて長いそばは、家や財産が長く続くよう願う縁起物です。

吹上庵の年越そばを食べて、一年の厄を払い、長寿や家族の幸せを願っていただけると嬉しいです。

毎年多くのお客様にご購入いただけるよう製造に力をいれているのですが、手作りのため準備できるおそばの数には限りがございます。

お早めにご購入くださいますようお願いいたします。

今年も大変お世話になりました。

来年も引き続きそば茶屋吹上庵をぜひご利用くださいませ。

年末年始の営業時間のご案内

いつも各店をご利用頂きありがとうございます。

フェニックス各店、年末年始の営業時間をご案内いたします。

店舗によりまして、営業日・営業時間に違いがございますので、
ご了承頂きますようお願いいたします。

※12月31日は材料がなくなり次第
営業時間内でも閉店する場合がございます。
ご来店前にお問い合わせください。

ご来店心よりお待ちいたしております。

株式会社フェニックス

株式会社フェニックス

© 株式会社フェニックス